当前位置: 专题首页 >> 三会一课 >> 正文

会计学院教师党支部开展第一季度“老党员讲党课”活动

发布时间:2024-03-26     责任编辑:会计学院      来源:     浏览次数:

【通讯员:毛宇慧】为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党员思想政治教育,发挥“老党员”的模范带头作用,会计学院教师党支部持续开展“老党员讲党课”活动。2024年3月26日下午,会计学院教师党支部王雪同志以“百年奋斗,致敬英雄”为题,为会计学院教师党支部全体党员讲授了一堂生动而深刻的党课。

王雪同志讲解的党课内容分为建立新中国的英雄、保卫新中国的英雄和建设新中国的英雄三部分,重点讲述了那些在革命、建设和改革时期涌现出的英雄人物和先进事迹。她以生动的语言、丰富的历史资料,讲述了革命先烈们面对艰难险阻时的无私奉献精神和顽强斗争意志,展现了他们坚定的理想信念。

百年奋斗史是一部充满艰辛与辉煌的历史,是全体党员必须铭记的宝贵财富。新时代是奋斗者的时代,也是英雄辈出的时代。在党课最后,王雪同志号召全体党员能够继承和发扬党的光荣传统,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于会计学院的各项工作中去。

会计学院教师党支部将持续开展“老党员讲党课”活动,促进党员之间的交流和互动,增强党组织的凝聚力和向心力。此次党课主题鲜明、内容丰富,不仅让全体党员深刻认识到中国共产党百年奋斗的伟大意义,也激发了大家向英雄前辈们的学习热情和奋斗精神。【审核人:董昕】