设为首页| 收藏本站
新闻公告> 新密市委组织部到禹寨村调研> 驻村工作十:调研禹寨村第...> 科研处组织召开2020年度校...> 驻村工作九:走访低保户> 驻村工作八:新密市委组织...> 科研通知> 关于做好2020年河南省社会...> 关于做好2020年河南省社会...> 关于做好2020年度河南省哲...> 关于申报2020年度郑州市社...> 2020年郑州财税金融职业学...>
联系我们
当前位置: 网站首页 >> 正文

驻村工作十:调研禹寨村第五村民组

发布时间:2020年04月17日     责任编辑:科研处      来源:     浏览次数:

 为加快走访进度,提高村情摸排效率,4月15日晚间,驻村工作队经过内部讨论,决定三名队员各自分包村内生产队进行走访调研。

 4月16日,队员孙长更对禹寨村第五生产队进行了走访。第一站来到高冬子家,高冬子老人既是老党员,又是禹寨村20年前的老村支书。据老人讲,禹寨村这些年发生了巨大变化,尤其是近期的荒山改造项目,以前山上的坡地很难产生经济效益,现在进行荒山绿化而且按照面积将所占荒山的土地流转款打给村民,这一举措得到绝大多数村民拍手叫好。老人家同时也表示,只要是有利于村民有利于村集体的项目,他绝对积极响应,带头赞成,需要签字一定第一个签字。据村委干部讲,高冬子同志虽然年逾古稀,但是村里但凡召开党务活动,每次都积极到场、认真学习、积极拥护集体决定。这些朴实的言行何尝不体现出一名农村老党员对村集体的一片赤城与热情!

 第二站来到第五生产队队长王淑彬家中。作为队长,王淑彬对五队情况了解较为透彻,据悉第五生产队共有党员17人,大部分常年在外打工,日常在村党员大概6人。王队长详细介绍了第五生产队五保户、低保户的情况,也就村民致富的建议和孙长更同志进行了一些交谈!

 第三站来到老党员谷花家中。谷花同志现年85岁,体弱多病,和自己的大儿子单独立户,其大儿子自小有听力障碍,无法交谈,因此被民政部门纳为低保户。谷花同志年轻时曾在村委会做过近30年妇女主任,对村情村务非常了解。其住房、空调均由民政部门给予安排帮扶,看到驻村工作队员走访便拄着拐杖热情相迎,孙长更同志实地查看了老人家的院落、吃住、吃药等情况。在半个多小时的详聊之后,孙长更同志和老人家约定改天一定再次登门拜访,进一步商讨帮助五队村民提高经济来源的策略!

 

关闭