设为首页| 收藏本站
新闻公告> 禹寨村美丽乡村规划讨论会...> 党委副书记来栋梁视察驻村工作> 新密市委组织部到禹寨村调研> 驻村工作十:调研禹寨村第...> 科研处组织召开2020年度校...> 科研通知> 2020年度郑州市反邪教专项...> 关于做好2020年河南省社会...> 关于做好2020年河南省社会...> 关于做好2020年度河南省哲...> 关于申报2020年度郑州市社...>
联系我们
当前位置: 网站首页 >> 正文

新密市委组织部到禹寨村调研

发布时间:2020年04月23日     责任编辑:科研处      来源:     浏览次数:

4月21日上午,新密市委常委、组织部长李婷、副部长张洁、组织科科长李伟峰等领导同志到平陌镇禹寨村调研基层党建、乡村振兴等工作。平陌镇党委副书记张绘军、组织委员陈磊同志陪同,禹寨村村两委和驻村工作队参加会议。

据悉,省委组织部政策研究室要把禹寨村作为长期的乡村振兴战略实施跟踪调研点。新密市委组织部对此工作高度重视,特地前来实地调研指导,李婷部长提出了一些乡村治理指导意见。首先,村委会作为基层乡村自治组织要把阵地作用发挥好,成为村委和群众的“连心桥”,村部要干净、整洁、有序、活动丰富,让百姓愿意来村部;其次,要搞清楚群众的需求,把人重新组织化,主动为群众服务,让群众有问题首先想到找村委会,而不是去找宗教。最后,李部长要提升村支部的组织力,把100%的群众拉到党组织周围,驻村工作队要发挥好派出单位的资源优势对禹寨村进行高效帮扶。村委和驻村工作队对村情进行了一些汇报,尤其是禹寨村近期“六岭一坡”工程的打造,与会市镇两级领导就此工作进行了座谈指导,并要求禹寨村将“六岭一坡”工程整理成纸质材料。

乡村治理是国家治理体系的重要组成部分,是人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要保障。驻村工作队将密切联系群众,牢记“建强基层组织、推动精准扶贫、提升治理水平、办好惠民实事”的职责,全心全意为禹寨村的建设和发展贡献力量。

关闭