当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文

党史学习教育“动起来”,素质拓展“燃起来”——商贸系党支部开展户外拓展活动

2021年12月15日 09:28  点击:[]

【通讯员——李素含、龚萌】为进一步激师生对党史的学习热情,让党史学习教育变得更加鲜活,完善德、智、体、美、劳五育并举教育体系,引导师生养成积极向上、绿色健康的生活习惯,丰富大家在疫情封校期间的课余生活,营造良好学风、校风,商贸系于202112141430在学校操场举办第六届“三走”和“五早”户外拓展活动。参加本次活动的有商贸系党支部全体教师及学生发展对象、积极分子、副辅导员、学生会成员和部分学生代表。

活动开始前,支部组织委员王婧详细解释了本次活动的意义并亲切地询问同学们“三走”、“五早”的具体含义。“三走”代表着走下网络、走出宿舍、走向操场,“五早”代表着早起、早锻炼、早读、早餐、早休息,她希望寓教于乐,希望大家能够在本次户外拓展中学习更多党史知识,锤炼品格意志,提升班级认同感,提高班级凝聚力,营造良好班风和学风,养成健康向上的生活习惯,更好地迎接未来的挑战。

团总支书记王婧与辅导员老师莅临现场指导

活动分为五项,分别是弯腰撑杆、十人十一足、跳大绳、拔河比赛、萝卜蹲,以班级为单位自由分组,每一项都包含党史知识问答和活动比赛两个环节。本次活动秉持着友谊第一,比赛第二的体育精神将党史学习教育与素质锻炼相结合,让同学们在学习党史之余切身感受到运动的乐趣。

商贸学子进行赛前热身运动

活动伊始,商贸师生高举系旗,意气风发进行大步走热身运动,在运动热身的同时也感受到了同学们对于此次拓展活动的无比期待。在个人赛弯腰过杆和萝卜蹲比赛中参赛选手动作到位,斗志昂扬,全身心地投入比赛中;在团队赛十人十一足和跳长绳比赛中各班级同学齐心协力、配合默契,引得场外拉拉队同学鼓劲呐喊,喝彩连连。

弯腰过杆比赛现场

十人十一足比赛现场

跳大绳比赛现场

萝卜蹲比赛现场

拔河比赛将本次活动推向高潮,各班八男五女自由组队进行,相互之间配合,共同回答党史问题,积极参加团队比赛。比赛现场极其热闹,党员老师们也在场外为参赛队员加油打气,现场气氛十分热烈。这不像是一次比赛,更像是一次知识的碰撞、思想的切磋、灵魂的撼动。单丝不成线,独木不成林,一个个小的个体在领头人的口号中组成了一个整体,一根麻绳牵连着每一位商贸系学子,他们拧成一股绳,迸发出惊人的力量感。

老师们进行游戏示范

拔河比赛现场

“三走”和“五早”拓展活动的举办,提升了师生的党性修养和综合素质,展现出商贸师生积极乐观、拼搏向上、团结协作的精神风貌,让大家深刻意识到党史学习教育和素质提升的重要性,营造了积极向上的校园文化氛围。学好百年党史,汲取奋进力量,商贸师生将以更加饱满的热情、积极昂扬的姿态面对新的生活,展现新气象、实现新作为! 【审核——王婧/摄影——高昌辉、王统政】

全体师生合影留念