当前位置: 网站首页 >> 典型案例 >> 正文

打造产教融合样板,实现校企合作共赢——校党委副书记来栋梁一行赴厦门科云信息科技有限公司考察调研

2022年06月29日 16:04 行政办公室 点击:[]

【通讯员:陈瑞博】为进一步深化大数据与会计专业教育教学改革,全面推进产教深度融合,6月21日上午,郑州财税金融职业学院党委副书记来栋梁、会计学院院长谢彬等一行人赴厦门科云信息科技有限公司考察并就大数据与会计融合创新人才培养校企合作新模式等内容进行了深入交流与探讨。厦门科云副总经理许华辉、厦门科云教育学院副院长林剑平等参加了此次交流会。

在本次交流会中,厦门科云副总经理许华辉就财务机器人+RPA机器人+大数据财务分析三个新技术对会计专业发展的影响及如何有效结合会计专业现状落地实施教学的建议等方面向党委副书记来栋梁一行做了详细介绍。党委副书记来栋梁提出希望将来双方能在人才培养、产教融合、实习实训、专业共建等方面有更全面的合作,共创人才培养的新模式。

此次考察交流,双方都表达了进一步深入交流的愿望,希望依托科云公司的产业优势,通过引入科云的技术、课程体系和专业经验,提升学生创新实践能力,为郑州国家中心城市的建设持续培养更多高层次人才。【审核:董昕】