当前位置: 网站首页 >> 专业群建设 >> 会计学院 >> 正文

管理会计战略合作研讨会

2023年04月12日 16:52 会计学院 点击:[]

【通讯员:胡挺】为促进我院管理会计教学育人的提档升级,谋划管理会计人才培养的可持续发展,4月11日,会计学院与美国IMA协会合作方绍兴胜硕教育及北京峰和教育科技有限公司在明德楼205会议室召开了管理会计战略合作研讨会。参加此次研讨会的有绍兴胜硕教育董事长陶杨涛,北京峰和运营总监陆海莲、渠道总监辛璋,会计学院院长谢彬、会计学院副院长吕永霞、大数据与会计教研室主任王金鑫、会计学院党政办主任刘文超、会计学院骨干教师胡挺,会议由会计学院副院长吕永霞主持。

会议伊始,吕永霞副院长对企业专家的到访表示欢迎,介绍了会计学院的特色化办学项目和取得的重要成果,肯定了管理会计在财务转型时期作为战略方向的必要性,并指出我院将紧紧围绕高水平专业群(会计)建设,从区域经济、数字转型的发展方向着手,结合行业对会计人才的实际需求,着力培养高素质管理会计人才。

随后,绍兴胜硕教育董事长陶杨涛介绍了近年来公司在管理会计领域的发展成果,并表示将对我院的管理会计方向班、CMA教学以及管理会计师继续教育等方面的资源支持情况,表达了与高校加强合作、共育管理会计人才的愿望;北京峰和渠道总监辛璋介绍了外专局将管理会计引入中国后的发展历程及CMA的人才缺口。北京峰和运营总监陆海莲介绍了“神奇母题”的专业团队,并对我校会计学院学生给予初级会计考试的配套支持,助力我院学生取得助理会计师证书。

最后,会计学院院长谢彬再次对企业专家的到访表示感谢,学院将进一步加深与企业的战略合作,期待未来在培养优秀的管理会计专业人才方面实现共赢。

本次研讨会,为会计学院管理会计人才培养方向提供了指引。开放共享、合作共赢,联动互动,共创良性发展的人才培养生态圈是本次会议取得的共识,也体现了会计学院特色办学的根本宗旨。【审核:董昕】

下一条:会计学院骨干教师参加河南省2022年“国培计划”项目 高职名师名匠团队培育教师教学创新团队培训