实习实训中心开展政治理论学习

发布时间:2021年04月22日 16:03 责任编辑:田雅菲 来源: 浏览次数:

(通讯员:田雅菲)2021420日下午,实习实训中心全体部门人员在厚德楼203办公室开展政治理论学习,此次学习的主要内容有以下两项:一是学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神;二是学习习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示。

会上,部门全体员工紧紧围绕习近平总书记的重要讲话和重要指示进行学习。习近平总书记在清华大学考察时强调,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀国之大者,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。全体员工深刻地认识到,我们要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示中强调,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。大家纷纷表示要深入学习习近平总书记的重要指示,作为高职院校中的一员,我们要乘势而上,加快学院校企合作的步伐,为构建现代职业教育体系而努力,为社会培养出更多的技能型人才,让职业教育前途广阔、大有可为。(审核:杨涛)