扬帆起航,追逐梦想——我院组织开展企业宣讲会

发布时间:2021年05月22日 13:11 责任编辑:田雅菲 来源: 浏览次数:

(通讯员:田雅菲)为拓宽校企合作渠道,探索人才培养新模式,进一步提升学生专业技能、加深行业认知,促使同学们合理规划自己的职业生涯,实习实训中心2021年5月18日下午4:00敏行楼401阶梯教室针对我院19级信息技术系应届毕业生举行了欧菲光集团股份有限公司招聘宣讲会和华勤通讯技术有限公司招聘宣讲会。出席此次宣讲会的有鼎盛集团董事长王红杰、欧菲光集团人力资源 总裁李赟、鼎盛人力资源董事长黄高平、欧菲光南昌人力资源副总邓伟、华勤南昌人力资源总监杨敏和、实习实训中心主任杨涛、副主任翟岩和部分企业代表。

校企合作座谈会现场

在宣讲会前,实习实训中心主任杨涛在厚德楼三楼会议室与来校企业领导就校企合作相关事宜进行了座谈。杨涛主任对鼎盛集团、欧菲光集团和华勤通讯技术有限公司一行表示欢迎,并介绍了近年来学院在校企合作和人才培养等方面的相关情况,希望借助企业的优势,积极开展校企合作,推进学院相关专业人才培养模式改革创新。

企业代表向与会人员介绍了各自企业近几年的发展与取得的成绩,并详细介绍了在校企合作方面的工作情况。座谈会上,双方就产教融合、校企合作、订单班和专业共建人才培养等主题进行了充分交流并初步达成合作意向。双方表示,将尽快进一步研究和讨论校企合作具体事项,使我院与各企业校企合作跨入实质性阶段。

敏行楼宣讲会的主讲嘉宾分别是欧菲光南昌人力资源副总邓伟和华勤南昌人力资源总监杨敏。两位宣讲嘉宾首先针对当前的就业形势与就业政策作了简要的介绍和分析。之后,两位主讲嘉宾从各自公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。宣讲嘉宾指出,就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

本次宣讲会旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人发展规划,为我院大学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。(审核:杨涛)