深入企业实地调研,助推学院高速发展

发布时间:2023年02月16日 16:31 责任编辑:实习实训中心 来源: 浏览次数:

【通讯员:杨逸之】为深化产教融合,推动校企合作,扩大我院办学规模,着力提升学校服务地方经济发展能力,2023年2月15日,我院实习实训中心联合党政办公室、教务处、学生处、招生就业处、后勤处、纪委、信息技术系、经济管理系等多部门,对河南哲思互娱科技有限公司等四个企业开展实地调研工作。

数字媒体技术产业学院为河南哲思互娱科技有限公司与我院信息技术系合作成立,校外办学场地为荣电集团(郑州)智能科技产业园。企业负责人首先介绍了产业学院的基本情况、办学条件、招生计划等信息,教务处处长耿聪慧详细询问了解关于校企合作人才培养的专业方向、就业前景、培养周期等问题,信息技术系主任喻林提出要继续深化合作,将企业先进技术积极进行成果转化,为我院“双高”建设提供标志性成果。

1:对数字媒体技术产业学院进行考察

随后,企业负责人陪同参观了直播电商实训室、教室、学生宿舍、餐厅等场所,详细解答党政办公室、学生处、后勤处关于办学条件和学生管理方面的疑问,对于招生就业处关于招生计划与宣讲方面提出的要求表示会认真落实。

2:实地参观直播电商实训基地

盛世航空产业学院为河南盛世航空服务有限责任公司与我院经济管理系合作成立,校外办学场地位于航空港区,学生宿舍和教学场地正在改造中。企业负责人详细介绍了目前与我院合作办学情况和民航运输业的就业前景,经济管理系书记田振停与副主任刘钦对校区改造进展和学生管理工作进行了询问,企业负责人确保2023级新生能够顺利完成入住。

3:盛世航空产业学院介绍办学情况

互联网产业学院为北京打造前程教育投资有限公司与我院信息技术系合作成立,目前校外办学场地在新乡平原新区示范区建设中。企业负责人对校区建设规划和专业建设计划进行了详细说明,并陪同参观了正在建设中的学生宿舍工地。

4:互联网产业学院介绍校区建设情况

考察的最后一站是位于高新区的新华三大数据技术有限公司,企业技术负责人陪同参观了公司的企业文化墙、产品研发生产线、创新体验中心等相关场所,详细介绍了公司的发展历程、业务范围、企业文化和未来方向。企业负责人对与我院深化校企合作、共创人才培养模式等方面寄予展望。

5:参观新华三大数据中心

此次实地考察调研结束后,各部门提交了对四个产业学院办学与招生的文字意见与建议,实习实训中心进行了汇总,并将以此为契机,积极发挥在企业与学院间的沟通桥梁作用,在进一步建立专业人才培养协同机制、深化产教融合、探索产业学院实体化运营等方面做出更大贡献,助推我院专业结构转型,不断扩大办学规模,为地方经济和社会发展培养更多更好的应用型人才。【审核:杨涛/摄影:杨逸之】