我院入选河南省第二批示范性产教融合型职业院校培育单位

发布时间:2024年03月22日 15:42 责任编辑:杨逸之 来源: 浏览次数:

通讯员:杨逸之近日,根据《河南省教育厅 河南省发展和改革委员会关于开展第二批示范性产教融合型职业院校建设工作的通知》(教职成〔2023〕309号)的要求,省教育厅联合省发改委组织专家综合评审,确定35所中高职院校为示范性产教融合型职业院校培育单位,我成功入选。

近年来,学院认真落实立德树人根本任务,牵头组建河南省电商职教集团、河南省财税职教集团以产业学院为载体,以专业群建设为引领,以课程改革为抓手,积极落实“职业教育产教融合发展行动计划”,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。

下一步学院以此为契机,积极发挥产教融合型职业院校示范引领作用,认真落实实施方案任务要求,建成全省一流的应用型、财经类、国际化高水平职业院校的“十四五”战略目标和建设成为治理体系完备、师资队伍一流、服务能力突出、具有鲜明特色和国际影响力的全国一流高等职业院校的远景目标而努力奋斗!审核:杨涛