当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

关于进一步加强中心内部管理的通知

发布时间:2013-05-27     责任编辑:      来源:     浏览次数:

教学设备是服务教学的重要工具,为使学校教学、网络、一卡通及其他设备管理和使用更加规范、有序、合理,发挥设备潜能为教学和管理服务,提高设备的利用率和管理水平,特作如下规定:

1、现代教育中心(以下简称中心)所属的教学仪器设备、网络设备及其他设施是学校固定资产的重要组成部分,是提高教学质量,保证教学、科研工作顺利进行的重要物质条件和保证,要合理购置,妥善使用,加强维护,科学管理。

2、设备管理严格执行专人负责制,建立设备档案,对各类设备进行科学管理。设备管理和使用做到“三好”(管好、用好、完好)、“三防”(防尘、防潮、防震)、“四会”(会操作、会保养、会检查、会简单维修)、“四定”(定人保管、定人养护、定点存放、定期校验),保证仪器设备性能完好。

3、各类教学设备、网络设备的专职管理人员对所管设备应负全面责任,未经管理人员同意,任何人不得擅自动用设备、调换或借出仪器设备,不得拆改拼装,如需拆改应由专职管理人员向主管部门提出申请,说明理由,经主管部门同意后方可进行。

4、使用设备必须严格遵守操作规程及有关管理规章制度,使用前应充分检查设备运转是否完好。使用精密贵重设备,必须进行培训,经考核合格后方可操作,各类设备操作、使用情况要认真做好记录。

5、设备借用必须办理相应借用手续。由借用部门提出申请,经部门主任签字、批准后,方可借用。设备原则上不借出校外,确因工作需要,应在不影响校内工作的前提下,经中心主任同意,主管院校领导批准后,方可借出。

6、中心统一管理全校计算机教室、语音室、录音室及其相关设备的使用和调配,相关课程原则上按学期教学计划进行。凡需使用的部门和教师,必须提前一周合理申报,经院系领导批准后,由中心统筹安排。凡需假期使用上述设施的部门,必须在放假前一周申报并办理相关审批手续,未提前申报者,不予安排。凡不按相关教室使用规程使用的部门和个人,教育中心有权停止其使用相关教室及相关设备。

7、中心严格执行设备管理使用程序,确保学校教育设施的正常运转,以提高教学与管理水平,促进我校教育信息化建设。

现代教育技术中心

2007年08月18日