当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

郑州财税金融职业学院新生办理学生证流程

发布者: [发表时间]:2017-10-09 [来源]: [浏览次数]:

1、院(系)下载打印统一《学生证办理汇总表》一式两份,其中一份内容填写准确、完整的表格需由院(系)负责老师审核无误后签字并加盖院(系)公章。

2、 院(系)签字盖章后,到学生处学籍管理科审核学生学籍情况,确认后审核后盖学籍管理科公章。

3、将有院(系)公章和学籍科公章的《新生学生证办理登记表》交至学生处思想政治中心,由负责老师根据院(系)实际申请名额发放空白学生证。

4、各院(系)需将空白学生证内容填写完整准确并确认无误(个人信息、发证日期、到期日期等)后交至学生处思想政治中心集中办理。(加盖院(系)公章的《新生学生证卡办理登记表》须在学生处思想政治中心留底)。

5、注意事项:

(1)新生学生证的第一次办理不需任何费用。

(2)新生学生证及后期补办学生证以院(系)为单位到学生处思想政治中心统一办理。

(3)坚决杜绝学生证补办过程中弄虚作假行为,一旦发现并确认存在问题,将取消补办资格并按照《郑州财税金融职业学院学生违纪处分实施细则》有关条款给予相应处分。