当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

我院组织开展“校园不良贷款”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2017-11-21 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】为加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导,使学生树立正确的消费观念,抵制不良校园贷的诱惑,11月5日—17日,我院在学生中进行了校园不良借贷行为的主题教育活动,各班辅导员、班主任老师走入教室、走入班会现场,和学生们进行互动交流,学院通过主题班会方式来加强对学生消费意识的引导,了解学生目前的网络借贷状况。

各院(系)分别开展了“校园不良贷款”的主题班会,由辅导员、班主任老师讲解不正当网络贷款对学生带来的危害,提醒同学们拒绝不正当的网络贷款行为,抵制非法网络贷款平台,坚决禁止学生做与网络贷款相关的工作。同时辅导员、班主任也给同学们传授杜绝网贷诈骗的防范措施,让大家树立正确的人生观,价值观和世界观。通过学习同学们明白了如何正确面对经济问题,如何通过正确的方式、平台、渠道去贷款。

此次校园不良借贷行为的教育与引导系列活动,取得较好的效果,学生们表示在此次活动中受益匪浅,了解校园不良网贷具有严重的财产安全隐患,表示坚决抵制不正常网络贷款。杜绝校园网贷活动将是一个长期教育和引导的过程,学院也将对贷款的学生还贷情况进行实时跟踪,减少和杜绝学生不良贷款行为的发生。【审核:孙晓景】