当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

政治思想中心

发布者: [发表时间]:2013-05-28 [来源]: [浏览次数]:

思想政治中心职责

1、思想政治教育工作

1)制订全院学生政治理论学习计划;指导、检查和评估各系部学生政治理论学习情况。

2)协助组织开展全院学生党建工作。

3)协助党委宣传部对学生进行形势与政策教育工作。

4)负责制定和组织实施学期或年度学生思想政治教育工作计划。负责学生日常思想政治教育,法制教育,行为规范教育,安全文明教育,校风校纪教育。

5)收集学生思想教育材料。

6)定期开展学生思想动态的调查并及时向有关部门和领导反馈。

2、会同有关部门开展学风建设。负责制定学风建设有关规章制度;负责协调组织开展学风建设活动;负责学风调研、学风信息反馈、督查、评比等工作;负责落实学院有关学风建设具体工作。

3、负责做好重大节日、纪念日的宣传教育工作。负责开展以爱国主义、集体主义等为核心的主旋律教育活动。

4、草拟全院新生入学教育方案,抓好新生军训工作和毕业生文明离校教育活动方案。

5、负责学院学生工作通讯编印工作。

7、学生成长成才服务工作:负责开辟和管理有助于学生健康成长和全面成才的服务项目,

8、制定素质教育、学生素质拓展等工作计划,开展各项教育活动。

9、社会实践服务。