当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

我院高职学生开展“我的中国梦”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2016-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,深入开展中国特色社会主义宣传教育,落实教育部“我的中国梦”主题教育的部署,深化爱国主义、社会主义和人生价值观教育。学生处于6月2日—6月9日组织我院高职学生开展“我的中国梦”主题班会活动。

各班辅导员积极组织各个班级观看“我的中国梦”的相关宣传视频;引导学生们畅谈自己的理想,充分将民族梦想、民族精神与学生实际理想相结合,加深了同学们对“中国梦”的理解和感悟。趣味横生的班会活动也让同学们的思想认识在欢声笑语中得到提升,坚定了同学们对梦想的执着与追求,让中国梦的观念在潜移默化中融入每个同学的心里。

通过开展“我的中国梦”主题班会活动,使全校师生掀起了一股畅谈“我的中国梦”的热潮,使学生们进一步明确人生理想目标,为实现人生理想目标而奋斗,达到了良好的教育效果。