当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

学生处召开新学期辅导员、班主任会议

发布者: [发表时间]:2016-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月3日下午3:30,学生处在1号楼三楼会议室召开了本学期第一次辅导员、班主任会议。学生处全体人员及各系辅导员参加了会议。会议由赵春磊副处长主持。

首先,赵春磊副处长传达了9月3日上午学院中层以上干部会议精神,部署了本学期学生管理的各项任务,交待了开学前的各项注意事项。

其次,由学生公寓管理中心钱凯老师就中、高职学生返校后的住宿及寝室、教室清扫工具的领取相关事宜做了安排;对上学期出现的宿舍用电安全、假期学生住宿等问题做了总结并提出整改措施;学生资助管理中心郑林清、李盼盼老师布置新学期中高职学生资助管理工作及需要准备的材料。

最后,李国贤处长对新学期辅导员、班主任进行了动员讲话,强调在新学期的工作中要全面贯彻“帮助学生、服务学生、教育引导”的思想;并对本学期的学生工作做了总体的规划和部署,强调了对学生意识形态的教育和引导;对学生工作中发现的问题进行及时的跟踪和反馈;并对今后辅导员、班主任工作重心下移提出要求和一些建设性的意见。

通过本次会议,使我院全体辅导员、班主任进一步统一了思想,明确了职责,凝心聚力、扎实工作,促进学生教育管理工作走上新台阶。