当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

学生处召开新生军训辅导员、班主任会议

发布者: [发表时间]:2016-09-12 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员朱梦涵报道】兵马未动,粮草先行。为了扎实高效地做好2016级新生的军训工作,学生处于9月10上午召开新生军训辅导员、班主任会议。学生处领导及全体新生辅导员班主任参加了会议。会议由学生处副处长赵春磊主持。

赵处长从军训活动的目的“责任、纪律、意志”三个关键词入手,对军训期间辅导员班主任做什么?如何做?进行了简短有效的培训,引导辅导员、班主任做到:要明确意义,严明纪律;要勤于观察,关爱学生;要利用集会,了解学生。要求辅导员、班主任认真阅读军训方案,明确工作职责,掌握时间节点。同时从学生宿舍的安排、军训服装的发放、请假手续的办理等若干个方面提出了具体要求。

最后,李处长对全体新生辅导员、班主任提出了六点要求:一是加强组织纪律性,以大局为重,正确处理好大家与小家的关系;二是明确任务要求,按时间节点,不折不扣完成任务;三是要关心学生、爱护学生,更要服务学生;四要及时组建临时班会,拉近与学生之间的关系;五要加强对学生进行规章制度、仪容仪表的教育,勿碰“高压线”;六要处理好偶发事件,实现“处理与报告同步”的原则。李处长重点强调了安全工作,要求辅导员、班主任关注学生的身心安全、训练场地安全、财产安全等方方面面,要教育学生学会自我保护、自我防范!

本次会议是统一思想的行动宣言,必将为2016级新生军训训练的圆满成功奠定坚实的基础。(审核:孙晓景)