当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

传递美好希冀,放飞绿色梦想

发布者: [发表时间]:2017-03-12 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:郭庆】阳春三月,草长莺飞,我们迎来了一年一度的植树节。为美化我院校园环境,进一步增强全体师生的环保意识,认真践行雷锋活动精神,3月12日,学生处老师组织带领学生们在我院开展了“传递美好希冀,放飞绿色梦想”植树节主题活动。

在学生处老师的号召下,中职青年志愿者踊跃参与。在学生会干部的组织和带领下,大家秩序井然,分工合作。剪纸、绘画制作出一张张美丽的温馨提示牌。很多同学自觉的把树边的垃圾清理干净,希望缔造出绿色和谐校园,为美好校园做出自己的贡献。林荫道上到处穿梭着大家忙碌的身影,志愿者们用辛勤的双手,用自己的爱心传递美好希冀,放飞绿色梦想。在大家的通力协作下,经过三个多小时的努力,校园里树木穿上了新衣,焕发出新的活力,校园也因此多了一道亮丽的风景。此次活动结合对学生进行环境保护,保护自然等知识的教育,让学生充分认识到保护大自然、绿化环境的重要性。

绿色是春天的颜色,象征着活力,预示着希望,意味着生命。通过这次活动,使学生们增强了环境绿化意识,弘扬绿色文化,并亲自参与其中,让他们真正意识到美化、绿化校园是每个人应尽的义务和责任。

(审核:朱梦涵)