当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

学生处组织召开政治理论学习会议

发布者: [发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】4月13日下午2:40,学生处组织召开专题政治理论学习会议,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。会议由学生处副处长孙晓景主持。

会上,郭庆老师带领大家一起重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话。会议的精神就是把思想政治工作贯穿教育教学全过程,就要围绕立德树人这个中心环节,以学生的成长成才为中心开展深入细致的工作。思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

会上,钱凯副处长带领大家一起学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,让大家把《意见》的精神铭记于心。一要加强理论学习,树立四种意识,扎实推进大学生社会主义核心价值观教育;二要加强业务学习,提高业务能力和专业技能;三要进一步提高思想政治教育水平和解决问题的能力;四要充分利用校园文化活动这一隐性教育阵地,使大学生真正的培育和践行社会主义核心价值观;五要用好新媒体,发挥新媒体优势,优化思想政治工作。

最后,孙处长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,明确各自的工作任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导工作。【通讯员:孙晓景】