当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

弘扬劳动精神 助力乡村振兴—学生处党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-20 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为深入贯彻党的二十大精神,助力乡村文化、教育、经济产业发展,参与乡村振兴战略,5月19日,学生处党支部赴新密市超化镇莪沟村开展“弘扬劳动精神 助力乡村振兴”的主题党日活动。此次活动由学生处党支部书记姚灵仙带队,党员郭建宽、李桂林、张晓阳参加了此次活动。

下午3点,教师党员们抵达了新密市超化镇莪沟村村民委员会,村支书范新法与驻村第一书记刘子印对大家的到来表示欢迎,向大家介绍了当地迷迭香产业种植建设情况,以及围绕迷迭香延伸产业链,不断提升产业的附加值,从而带动更多的村民增收致富。河南传统医学研究院负责人向大家介绍:“迷迭香是一种名贵的天然香料植物,具有驱风、解痉、利胆、通经等功效;中医理论认为迷迭香具有发汗,健脾,安神,止痛的功效,是一种很好的经济作物。 ”

走进迷迭香种植基地,副支书杨小五讲授了迷迭香的种植技巧。种植现场,大家一起劳作,分拣修根、移苗栽种、提桶浇水,配合默契,干劲十足,呈现着热闹的劳动景象,一株株迷迭香顷刻间有了生命,郁郁葱葱,大家充分发挥着不怕苦、不怕累的劳动精神,以实际行动彰显着党员干部的担当底色,凸显着志愿队伍的服务暖色。

党员郭建宽同志参加了此次活动后深有体会:“身为一名党员干部,我们的责任不仅在于理论教学,更要把思想和行动统一到实践中,在这次活动中,我与村民们一起劳作,深入了解了乡村生产生活的实际情况,对乡村振兴现状有了更加深刻的理解。我们应该充分发挥教育优势,积极参与到乡村振兴的建设中,用自身所学助力乡村发展,以实际行动为社会服务做出贡献。”

学生处党支部首次组织劳动教育方面的主题党日活动,旨在让党员了解农业生产创造物质财富的过程,强化党员劳动观念,引导党员热爱劳动,以“劳”育人、以“劳”树德,用劳动助力乡村振兴,把劳动教育的种子根植在乡村振兴的沃土上。【审核人:姚灵仙】