当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

“缅怀革命先烈、汲取奋进力量”-学生处党支部赴何家冲学院开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-08-22 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬大别山精神,传承红色基因,8月15日,学生处党支部赴信阳市罗山县何家冲学院开展“缅怀革命先烈、汲取奋进力量主题党日活动。

活动中,支部党员参观了红二十五军军史馆,重温红二十五军的英雄事迹,感受红二十五军发展壮大的艰辛历程,深刻体会这支部队所体现的信念坚定、对党忠诚、勇于担当、英勇善战的精神,将力量凝聚、信仰追求、责任担当不断入脑入心。随后,同志们实地参观了何氏祠堂、红军医院旧址、红军碾等红色革命遗迹,实地探寻红二十五军长征出发地,深刻感悟伟大长征精神和大别山精神,聆听了红二十五军革命史,重走长征路,并亲身体验、情景再现了红二十五军在何家冲银杏树下开启万里长征的光荣时刻。

通过此次主题党日活动,支部党员加强了党性修养,提高了思想觉悟,增强了工作能力。大家纷纷表示,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。【审核--姚灵仙】