当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

学生处党支部开展“缅怀英雄烈士 传承红色基因”清明节网上祭英烈主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】在清明节即将来临之际,为深切缅怀英雄烈士的丰功伟绩,传承红色基因,学生处党支部4月3日下午在厚德楼208会议室举行了“缅怀英雄烈士 传承红色基因”清明节网上祭英烈主题党日活动支部全体党员参加。

活动伊始,朱梦涵老师宣读文明祭扫倡议书,倡导大家采用网上祭扫的方式,绿色环保、文明节俭地表达对英烈们的敬意和怀念。

随后,全体党员共同观看了中华英烈网《铸魂》宣传片。该片通过珍贵的历史资料和感人的叙述,展现了英雄烈士们不畏强敌、英勇斗争的壮丽篇章,深深感染了在场的每一个人。

观看结束后,全体党员肃立默哀一分钟,以表达对英烈们的深切缅怀和无限敬仰。默哀后,大家集体鞠躬,向英烈们致以崇高的敬意。最后,通过线上平台,大家敬献了虚拟花篮,以寄托对英烈们的无尽哀思和崇高敬意。

此次党日活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次红色基因的传承和弘扬。大家纷纷表示,要时刻铭记英烈们的伟大精神,将其转化为推动工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。审核姚灵仙