当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

火热青春 从这里燃烧

发布者: [发表时间]:2013-05-27 [来源]: [浏览次数]:

火热青春 从这里燃烧

我校2012级新生8月15日报到后,于16日下午对新生进行编队,下午17:30召开参训新生军政训练动员大会,宣告新生军训正式拉开序幕。

12级的同学们都以极高的热情投入到军训中。军训开始,教官主要训练同学们的军姿军貌。时值仲夏,炎阳似火,同学们站军姿一站就是半天,大家虽无不汗流浃背,但少有微词。同学们的队列不太整齐,教官们不厌其烦,对同学们耐心指导,队列操练效果成效显著,宿舍内务整理也初见成效。军训教官们还教同学们唱军歌,在操课休息间隔组织同学们拉拉歌,寓乐于训,提高同学们参训热情。

军训期间,学生科领导多次到训练场探望参训教官和师生,关注军训进度,并提出了宝贵意见。并深入学生中间了解学生困难和存在的问题,第一时间给予帮助和解决。为了为学生防暑解暑,学生科安排专人每天在训练场附近安放几桶绿豆汤。把对学生的关心关爱做到了细致入微。每天陪伴学生的还有我们的10级班主任,他们牺牲自己的时间,全身心的投入到新生军训的辅导工作中去,当学生出现思想波动时,他们及时给予疏导和解决。

经历了将近半个月的辛苦和努力,在最后结束的阅兵式表演中,学生以他们井然有序的队列、铿锵有力的口号,以及神采奕奕的精神风貌,圆满完成了他们此次军训的全部科目。从此拉开了他们中专生涯的精彩序幕。