当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

“歌颂伟大祖国 唱响时代主旋律”文艺演出成功举办

发布者: [发表时间]:2013-05-27 [来源]: [浏览次数]:

“歌颂伟大祖国 唱响时代主旋律”文艺演出成功举办

10月29日晚,我校两千多名师生欢聚在学校广场,隆重举行了以“歌唱伟大祖国唱响时代主旋律”为题的庆祝新中国建立60周年文艺演出。学校全体领导班子成员参加了晚会。

晚会开始前,刘盘根校长致辞,向全体师生发表热情洋溢的讲话,鼓励全体师生要万众一心、励精图治、乘势而上。

文艺晚会在教师表演的扇子舞《和谐中国》的欢快乐曲中拉开了序幕。晚会现场华灯辉映,礼花绽放,洋溢着欢快、团结的热烈气氛。校领导率同教工合唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》,情景剧《三句半》、大型舞蹈《红旗飘飘》、双人唱《冰雨》、相声《普通话》等众多形式的节目,将师生之间的鱼水情深表现的淋漓尽致。而最后的合唱《明天会更好》将学生的情绪推向高潮。演员细腻的表演、韵味十足的歌声一次次打动着现场观众的心,台下不时爆发出经久不息的掌声。整台晚会歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,突出表达了我校师生团结一心、携手并进的情怀。演出结束后,我校领导走上舞台,祝贺演出成功并合影留念。

晚会由学生科、团委、工会主办,其他科室协办,经过多天的紧张创作、策划、排练,向我校全体师生献上了一份“文化大餐”。