当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

“维护安全稳定 确保文明离校”—学生处组织召开部门工作会议

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为做好2023届毕业生离校工作,营造安全、有序、和谐、文明的毕业氛围,增强毕业生对母校的认同感与归属感,引导毕业生感恩母校,回馈母校。5月26日上午,学生处在厚德楼208会议室组织召开部门工作会议,学生处全体成员参加,会议由郭建宽副处长主持。

会上,学生处各科室就目前开展的重点工作分别进行了汇报。学生管理科对近期评优评先、学生日常教育管理、2023届毕业生离校重点工作和毕业典礼筹备情况进行汇报;思政中心对心理健康周工作开展情况以及心理专班学生的教育管理工作进行了说明;学籍与资助中心对近期“僵尸学籍”处理情况以及资助重点工作进行了汇报;综合科对学生宿舍安全风险检查和消防安全隐患排查工作进行通报。

随后,姚灵仙处长对近期重点工作进行安排部署:一是做好学生离校前的各项教育管理和服务保障工作,严格执行毕业生档案、毕业生资格审核等工作的规范要求,要强化因实习即将离校学生的纪律意识和规矩意识,要特别注意离校学生的心理问题,教育引导学生平安健康文明离校。二是要提前谋划,精心组织,创新毕业典礼形式,增强学生成人成才的仪式感和爱校荣校的责任感。三是要在全校范围内开展了学生宿舍风险隐患排查和消防安全专项检查,要求对检查中发现的问题宿舍开展教育整改和整治工作。

通过本次会议,学生处各科室明确落实工作部署、细化梳理自身职责,为毕业生离校工作的有序开展打下坚实基础。【审核:姚灵仙/摄影:张晓阳】