当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

筑牢安全防线 守护学生安全—学生处开展安全专项检查

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:陈鹏】临近期末,根据学院关于学生离校工作的相关要求,为进一步落实公寓安全管理制度,强化安全意识,加强监督管理,防范各类安全事件发生,确保学生离校前公寓安全稳定,学生处联合保卫处,于6月13日下午对全院学生公寓楼进行安全大排查。

所有检查工作在完全尊重学生隐私和意愿的前提下,由管理公寓工作的老师带队进行逐个房间的检查。这次检查的主要内容包括使用大功率用电器、插排串联、存放易燃易爆品、管制刀具等安全隐患。在检查过程中,宿管老师随时记录、耐心指导,努力将安全隐患降到最低,叮嘱学生天气炎热、注意用电安全,离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。学生表示,经过老师的检查和悉心讲解,对之前许多不了解或不理解的安全规定有了更加深刻的认识。

通过本次安全检查工作的组织开展,进一步加强了同学们的安全防范意识,有力地保证了离校前学生公寓的安全稳定。学生处始终对公寓安全常抓不懈,调动一切力量参与到公寓安全监督管理及学生服务中来,真正实现公寓安全工作常态化,以“人防、技防、物防”筑牢公寓安全的“防护墙”,引导学生养成良好的生活习惯,促进学生安全、健康、全面的成长。【审核:姚灵仙】