当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

我院学工团队赴黄河水利职业技术学院考察“一站式”学生社区建设工作

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为学习优秀高校“一站式”学生社区建设方面的先进理念和优秀经验,推动我院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,7月4日上午,由学生处处长姚灵仙、后勤处处长李国贤带领我院学工团队一行5人,前往黄河水利职业技术学院进行考察学习“一站式”学生社区建设工作。

黄河水利职业技术学院学工部副部长牛钰、宿管科科长徐嘉伟热情欢迎我院一行,带领参观考察了该校党员服务总站、学习交流中心、文体活动中心、学生事务服务中心、心理辅导中心等“一站式”学生社区场所。

牛钰部长从黄河水利职业技术学院“一站式”学生社区综合管理模式建设进行了深入的介绍。我院考察队伍就“一站式”工作中党建和思想政治工作进学生社区情况,推动领导干部、辅导员、思政课教师、专业教师、心理咨询师、就业指导师等多元育人主体在学生社区入驻、办公、教育活动开展情况,发挥学生主体地位,组织、支持学生参与“一站式”学生社区管理和建设情况,学生社区建设的软硬件保障等进行了交流。

通过此次考察,拓宽了学生工作队伍建设、大学生“一站式”社区建设的视野。下一步,我院学工队伍将进一步认真梳理总结各高校好的做法和成功经验,增强工作的主动性、创新性,以高度的责任心推动我院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的开展,为推进学院高质量发展作出积极的贡献。【审核人:姚灵仙】