当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

击鼓催征稳驭舟 奋楫扬帆启新程--学生处召开新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:韩委轩】击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步规划新学期工作目标和思路,确保新学期各项学生工作安全、有序、高效的进行。8月31日下午,学生处在厚德楼208会议室召开2023年秋季学期工作规划会议。学生处处长姚灵仙出席会议并讲话,会议由学生处副处长郭建宽主持,学生处全体人员参会。

会议开始,姚灵仙处长详细传达了学院秋季学期学生开学返校工作会议精神及相关要求,认真梳理了2023年上半年学生处整体工作情况,就思政引领、学生管理、队伍建设等方面进行总结。她指出,上半年整体工作在很多方面实现突破,成绩显著。随后,姚处长根据上半年工作开展情况,对本学期的学生工作作了部署和安排:围绕23级迎新工作相关事项、新学期校园安全教育、学生军事训练、学生思想动态摸排、新生入学教育、主题教育工作和学生资助工作有序开展等重点内容进行了具体的安排,并对学风建设、品牌项目建设和“一站式学生社区建设”作了重点强调。

会中,学生管理科、学籍资助管理科、思政与心理健康中心、综合科分别对上学期工作进行总结,并汇报了本学期度各科室的工作目标及工作思路。

最后姚处长对学生处全体人员提出新的要求:一是提高站位强化责任,全面做好本学期开学初各项学生管理工作,确保学生的人身财产以及心理安全。二是明确目标打响品牌,规划好新学期工作计划,加强“一站式”学生社区建设。三是创新方式方法提升综合能力,扎实落实学院交办的任务,确保工作取得成效,更上一层楼。

聚力新征程,蓄势普新篇。本次会议明确了学生工作要点,理清了学生工作思路,进一步明晰了工作职责和工作要求,对当前学生工作存在的问题提出了有效的解决措施。与会人员表示,大家将鼓舞干劲,以这次会议为新的起点,奋发图强,以扎实的工作作风严谨的工作态度,为学院的建设和发展做出新的贡献。【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】