当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

我院组织召开2023级新生“开学第一课”主题班会

发布者: [发表时间]:2023-10-09 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】新学期、新征程、新奋斗。为深入贯彻党的二十大精神,进一步将学生思想政治教育工作做精、做细、做实,引导23级新生调适角色转变。我院以“践行二十大,奋发新征程”为主题,组织召开了秋季“开学第一课”主题班会,全体23级辅导员深入到主题班会入学教育中,以多种形式、多种途径,围绕理想信念教育、校规校纪教育、职业生涯规划、心理健康教育、养成和劳动教育、安全教育等六个方面,帮助新生尽快适应校园学习和生活环境。

全体辅导员周密策划、紧扣主题,精心组织所带班级开展主题班会,纷纷结合自身经历为新生答疑解惑,助力新生尽快适应大学生活,激励大家树立远大目标,努力学习,奋发进取。通过此次主题班会,一是激发了学生爱党、爱国情怀,引导学生树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想;二是强化了新生的自律意识,引导大家自觉遵守学校各项规定,做积极向上、文明守纪的大学生,牢固树立法治观念;三是强调了新学期各项学生教育管理,引导大一新生尽快调整到学习状态中来,要求大家端正学习态度,为新学期的学习奠定良好基础;四是增强了学生的安全防范意识,从国家安全、消防安全和交通安全入手,教育引导学生提升安全素养,提醒同学们要擦亮眼睛,提高警惕。

金融学院“开学第一课”主题班会

会计学院“开学第一课”主题班会

商贸系“开学第一课”主题班会

信息技术系开学第一课主题班会