当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

学生处召开2023年秋季学期部门工作会议

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为确保新学期学生工作开好局、起好步,有效提升工作有效度和精准度。10月10日下午,学生处在厚德楼208会议室召开部门工作会议。学生处处长姚灵仙出席会议并讲话,会议由学生处副处长郭建宽主持,学生处全体人员参会。

会议开始,姚灵仙处长首先对近期学生处重点工作进行了总结,并对22级军训补训和23级新生军训工作、迎新工作、开学典礼暨军训成果展示等工作给予了充分肯定。

随后,姚灵仙处长对本学期工作重点进行了部署,围绕“一站式”学生社区建设、学风建设、学生数据填报、学工信息系统建设、学生安全管理、学生工作品牌建设、学生综合素质考评体系建设、思政育人、心理健康筛查、辅导员考核、辅导员沙龙、新生资格审查、资助育人、征兵动员、公寓安全巡查等方面工作做出了具体安排。

最后,她要求学生处全体人员用心、用情、用力做好学生工作,深入到学生中间,多倾听学生声音、多了解学生动态,解决学生诉求;要提高工作谋划能力,工作要有主动性和前瞻性,要把握工作规律,创新工作方法,提升工作层次,确保本学期学生工作实效。

本次会议为新学期学生工作理清了思路、明确了重点、指明了方向,学生处全体人员将以更加强烈的责任担当、更加昂扬的奋进姿态投入到新学期工作中,推动我院学生工作提质增效和创新发展。【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】