当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

学生处开展2023年秋季学期第一次政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023-09-06 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】按照学院统一安排和部署,学生处9月5日下午在厚德楼208会议室组织全体人员开展政治理论专题学习。学生处处长姚灵仙主持会议。

会上,郭建宽副处长领学了《党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》、《中华人民共和国中央人民政府网:怀进鹏:加快建设教育强国》、《光明日报》强化高校党的领导,支撑人才强国战略、《光明日报》深入贯彻科教兴国战略为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑、《光明日报》中国式现代化为新时代教育强国建设提供战略指引等相关内容。

姚灵仙处长在总结讲话时指出,要紧密结合学院发展和个人实际,不折不扣把会议精神落到实处,实施科教兴国战略充分体现了我们党对教育、科技、人才的高度重视,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实施科教兴国战略中用实际行动办好让党放心、让人民满意的教育,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴注入强大动力。

最后姚处长要求学生处全体人员提高政治站位,不断提高业务水平和工作能力,增强责任感、使命感,找准推进路径、工作方法和有力抓手,为学院的高质量发展履职尽责。【审核:姚灵仙