当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

学生处开展2023年秋季学期第二次政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵9月19日下午,学生处在厚德楼208会议室召开政治理论专题学习。会议由学生处处长姚灵仙主持,学生处全体成员参会。

会议首先由郭建宽副处长领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》《全国优秀教师代表座谈会》和第18期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。文章指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化。以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

学生处处长姚灵仙做最后总结讲话。她强调,学生处全体成员要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心育人,为培养德智体美劳全面发展的人才贡献力量。

此次政治理论学习讲求实效,把理论知识与统一思想、推动工作结合了起来,各位参会教师纷纷表示将进一步强化责任担当,锐意开拓进取,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。【审核:姚灵仙