当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

学生处开展2023年秋季学期第三次政治理论学习

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

【审核:朱梦涵按照学院统一安排,学生处组织开展政治理论学习会议内容是学习国家有关民族和宗教工作条例和要求。学生处处长姚灵仙同志主持此次会议学生处全体人员参加学习。

此次学习由学生处郭建宽领学。郭处长领学了全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,传达学习了上级关于进一步做好民族宗教工作的相关文件精神。

处长就进一步做好民族宗教与学生管理工作提出具体要求。一是要高度重视,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。二是要加强学习,深入学习习近平总书记关于做好民族宗教工作的重要论述,系统掌握党和国家有关民族宗教工作的方针政策。三是要凝心聚力,学校作为践行中华民族共同体意识教育的重要阵地,要聚焦学校主责主业,践行“为党育人、为国育才”初心使命和“立德树人”根本任务。【审核:姚灵仙