当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

消防安全,人人有责—我校组织召开消防安全主题教育班会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宣传思想和安全生产系列重要论述精神,进一步做好消防安全宣传教育工作,不断提升我校学生消防安全素质和逃生自救能力,按照省教育厅和市教育局统一部署,我校组织召开消防安全主题教育班会。

此次活动,我校各院(系)高度重视、认真落实,制定了形式多样的班会方案,通过普及消防安全法律法规和学习我校学生公寓安全管理规定,帮助同学们提高消防安全法制意识和规矩意识;通过校园消防事故典型案例,让同学们意识到校园消防安全的重要性;通过观看消防安全视频和现场讲解消防器材使用方法,帮助同学们掌握火灾应急处理方法,提高逃生自救能力。

金融学院开展消防安全主题班会

会计学院开展消防安全主题班会

商贸系开展消防安全主题班会

经济管理系开展消防安全主题班会