当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

消除安全隐患 筑牢安全防线--学生处开展宿舍安全专项检查

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:陈鹏】根据《郑州财税金融职业学关于开展校园安全大排查大整改的通知》要求,为切实加强宿舍安全管理工作,进一步落实宿舍安全管理制度,强化安全意识,加强监督管理,消除安全隐患,筑牢安全防线,12月15日上午,学生处联合保卫处对9号宿舍楼进行安全大排查。

本次安全隐患排查的主要内容包括在宿舍内使用违规大功率电器、劣质电子产品(三无产品);在宿舍内抽烟、乱接乱拉电线;宿舍楼梯、消防通道是否顺畅;是否存放危险产品、管制刀具、易燃易爆品及强腐蚀性物品等。

检查结束后,学生处、保卫处对在宿舍安全隐患排查过程中发现的问题进行了认真梳理,并及时反馈各二级院系,督促二级院系及时解决相关问题,消除学生宿舍存在的各类安全隐患,全面、有效地防范各类安全风险,杜绝安全事故发生,保障同学们的生命、财产安全。

接下来,学生处将以此次集中排查活动为契机,将学生管理进一步严起来、实起来,抓细抓紧,让学院宿舍消防安全、宿舍卫生问题更加制度化、更加条理化。同时利用主题班会、学生活动等众多教育形式,强化学生们的宿舍安全卫生意识,为学生营造良好的学习、生活环境,为学校和谐、平安校园的建设贡献出一份力量。【审核:姚灵仙】