当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

我院组织收看学习“家庭与自我成长”主题心理健康公开课

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:海庆玲】为进一步落实我院学生管理工作和心理健康教育工作,加强对学生的人文关怀和心理疏导,提升心理调适技能,提高与父母沟通技巧,凝聚家校合力,助力大学生心理健康,11月7日晚,各院(系)在学生处的统筹安排下,组织在校大学生、辅导员、心理健康教育教师等共同观看由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的“家庭与自我成长”主题心理健康公开课,并积极号召学生家长在线自行观看。

本次公开课采用线上直播形式,以班级为单位利用晚自习时间由辅导员组织观看。现场同学们认真聆听、细心领会、深入思考,纷纷表示通过此次公开课进一步提高了自身心理调试能力,掌握了与父母沟通的技巧,能够以积极的心态看待自己的家庭。