当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

新学期学生处顺利召开劳动教育课程研讨会

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:海庆玲】为扎实做好新学期劳动教育课程教学工作,2月26日下午,学生处在厚德楼518会议室组织召开《劳动教育》课程教学研讨会。会议由学生处学籍资助管理科负责人李桂林老师主持,全体任课教师参加。

会上,李桂林老师阐述了劳动教育课程设置的背景和意义,并回顾了2023年劳动教育课程开课情况,随后从意识形态、劳动知识、培养良好日常生活劳动习惯、强化服务性劳动、重视生产劳动等方面对课程的开展提出更高要求,把劳动教育渗透在专业培养、学生工作等各个环节中,做出特色、做出实效,全面提高学生的劳动素养。

随后,与会教师就新学期劳动教育的课程计划、课时安排、教材使用、劳动实践等方面进行了充分而热烈的讨论,对劳动教育课程的改进提出了具体的意见和建议。此次研讨会,明确了2024学年春季学期大学生劳动教育课程的发展方向,确定了新学期的教学内容及教学任务,对我校进一步开展大学生劳动教育工作具有重要意义。

最后,李桂林老师对全体任教老师提出殷切希望,积极探索具有我校特色的新模式、新方法,增强劳动教育的实践性、时代性,促进学生树立正确的劳动观念、具有必备的劳动能力、培育积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯和品质,发挥劳动的独特育人作用,促进学生全面发展、健康成长。【审核:姚灵仙/摄影:刘敏敏】