当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

我校赴河南牧业经济学院考察交流心理健康教育工作

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进我校心理健康教育标准化建设,探索我校开展心理健康教育工作新思路,拓宽心理健康教育视野,提升我校心理健康教育工作实效,4月12日上午,我校学生处处长姚灵仙一行四人赴河南牧业经济学院心理健康教育中心进行学习交流。

首先,河南牧业经济学院心理健康教育中心主任张颖、副主任陶莎莎对我校的到来表示热烈欢迎,并陪同我校人员参观了心理中心各功能室和办公区,详细介绍心理中心日常工作的开展情况。

参观结束后,河南牧业经济学院心理健康教育中心主任张颖主持座谈交流会。会上,张颖重点介绍了心理健康教育工作标准化建设实地验收工作的经验。双方围绕心理健康教育体制机制建设、心理危机档案建设、危机预防与干预体系建设、心理信息化平台运转、二级心理辅导站建设等重点工作展开深入交流和探讨,并查阅了相关资料。

此次考察学习,不仅开阔了我校心理健康教师的工作视野,拓宽了工作思路,还为我校进一步推进心理健康教育标准化建设工作提供了宝贵经验。