当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

我校召开2024年学生毕业、离校相关工作协调会

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张晓阳】为确保2022级实习学生离校及2024届毕业生相关工作稳定有序开展,4月11日上午,我校在厚德楼418会议室召开了2024年学生毕业、离校相关工作协调会,研究布署了实习学生离校和毕业生相关工作事宜,统筹协调2024届毕业生离校和2022级实习各项具体工作。工会主席闫浩出席会议并讲话,相关部门负责人、各院(系)书记参加会议,会议由学生处处长姚灵仙主持。

会上,学生处副处长郭建宽就离校、毕业工作方案向相关部门、院(系)进行了解读和说明,学生处处长姚灵仙强调:一是要高度重视、加强领导,严格把握时间节点,确保按时按质完成任务;二是要及时了解和掌握学生思想动态,解决学生实际问题,做好人文关怀;三是要合理安排、密切协作,做好学生离校服务工作,确保学校和学生财产及人身安全不受侵害,维护校园安全稳定。

最后,闫浩主席就进一步做好学生毕业、离校工作提出六点要求:是思想上要高度重视,加强组织领导。既要认真总结往年的好经验、好做法,但不要存在经验主义,全力做好今年的学生离校工作。二是要任务厘清、做好工作台账。各部门和院(系)要根据学校学生离校、毕业工作安排,结合实际,制订详细工作台账,认真准备,周密谋划,按时、按点完成相关任务。三是人员要选准。在选择相关负责人员时,要根据个人工作能力和特点,安排认真细致、责任心强的老师负责相关工作。四是督导要跟上。各院(系)全力做好学生离校、毕业各项工作,同时监督指导做好离校、毕业学生管理和各项服务保障工作,切实保障各项工作有序开展。五是特色要突显。各部门、院(系)要根据院(系)专业特色,积极营造温馨且富有教育意义的离校、毕业氛围,大力宣传有特色的毕业教育活动,培养学生爱校、荣校情怀。六是任务要闭环。在完成学生离校、毕业相关工作后,要认真复盘,总结本次典型经验、做法,形成好的工作模式,有效提升工作效率和质量。

此次学生离校、毕业工作协调会召开,明确了下一阶段各部门、各院(系)的学生离校、毕业工作目标,为推进2022级实习学生离校及2024届毕业生相关工作奠定了良好基础。【审核人:姚灵仙】