当前位置: 首页 >> 学生处要闻 >> 正文

工会主席闫浩进行学生管理工作专项调研

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:郭建宽】为全面贯彻落实“以学生为中心、为师生创造价值”的办学理念,深入了解院系学生管理工作、辅导员队伍建设等情况,分析当前学生工作面临的形势,明确今后一段时期内学生管理工作的重点,3月20日上午,工会主席闫浩带领我校学工人员在图书馆“教工之家”组织召开座谈会开展学生工作调研,学生处处长姚灵仙、商贸系、经济管理系、艺术学院党支部书记、学团办负责人及辅导员代表参加了座谈。

座谈会上,商贸系党支部副书记刘晋、经济管理系党支部书记田振停、艺术学院党支部书记张良分别就本院系学生管理工作情况、学生工作亮点特色、主要成绩以及学生管理方面存在的难点和痛点等作了专题汇报。学团办负责人及辅导员代表围绕职业发展、团队建设、协同育人、大数据平台建设等方面畅谈了自己的工作体会。学生处有关工作人员就学籍注册、奖(助)学金评定、评优表彰、违纪学生处理、心理健康教育等方面的工作进行了解答。

最后,闫浩主席在总结讲话中充分肯定了各院系在学生工作中取得的成绩,对各院系的学生工作特色、思路和建议给予充分的肯定,对各位辅导员多年来的的辛勤付出表示感谢,并表示学校一直非常重视辅导员队伍建设,积极为辅导员的职业化、专业化发展搭建平台,鼓励大家为学校的发展、学生的培养和服务献言献策,共同做好“三全育人”工作,

更好地围绕人才培养目标,促进学生成长,推进学生工作迈上新的台阶。【摄影:周高洁/审核:姚灵仙】