当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

携笔从戎、无悔青春---我院举行“改革强军 青春逐梦“”国防教育暨征兵宣传演讲活动

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:朱梦涵】 为大力推进全民国防教育,在全社会特别是高等院校营造积极关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,吸引更多的优秀大学生报名应征,郑州市警备区“改革强军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传演讲团于5月17日走进学院。我院副院长施长春、学生处的领导及部分学生参加了此次活动。

本次宣传演讲团由郑州警备区协同腾讯·大豫网、河南电视台、郑州电视台、郑州日报、郑州晚报等单位组成,宣讲团于5月份在全市20所高校巡回开展。参加本次报告会的有河南工业大学参加过93大阅兵的退伍大学生孙英男,河南农业大学某特种兵服役的退伍大学生郑莉萍,河南省军区服役的退伍大学生远光琳,管城区人武部干事、武警安徽总队服役的退伍老兵郁涛,郑州成功财经学院大学生宋卓然,黄河科技学院大学生王秀芝,郑州理工职业学院学生处处长胡俊杰。《奉献军营无悔青春》、《我的青春不一样》、《我想当兵》等报告内容丰富,感受深刻,发人深省。退役的优秀大学生士兵以自己携笔从戎、参军入伍的亲身经历和爱国奉献的感人事例,向大家讲述人民军队的神奇魅力,鼓励当代青年积极投身国防事业,激励更多的高学历高素质青年立志军营、锻炼成才。他们饱含热情、充满真情、富于激情的演讲,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,也展现了当代大学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌。

报告结束后,还进行了现场互动和应征咨询活动,详细地解答了同学们参军入伍过程中面临的实际问题。此次活动为我院在2017年更好的开展国防教育征兵宣传,营造“参军入伍,无上光荣”的良好氛围,也为进一步做好2017年征兵工作奠定了基础。

【审核:孙晓景/摄影:郭 庆】