当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

我院组织国防教育暨征兵宣传进校园活动

发布者: [发表时间]:2018-05-16 [来源]: [浏览次数]:

我院组织国防教育暨征兵宣传进校园活动

【通讯员:王晓彤】为大力推进全民国防教育,积极开展征兵宣传,郑州警备区组织“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传演讲团,深入郑州各高校开展巡回演讲活动。5月15日下午,在我院一号楼201多媒体教室举行了大学生国防教育暨征兵宣传进校园活动。此前,演讲团已经到郑州市5所高校进行了演讲。出席此次宣讲活动的有:我院副院长施长春,学生处处长陈勇,副处长孙晓景、钱凯,郑州市管城回族区人武部政委张学东,管城回族区警备区主任关团结以及我院二百多名怀揣参军梦想的大学生。

活动现场,七名演讲团成员,覆盖面广,代表性强。既有来自武警部队的现役军人,也有渴望参军的大学本科生;既有已经转业的武装部干事,也有正在历练的大学生士兵;既有尚未走出校门的女大学生,也有已经走出国门的海军陆战队中士。他们相继作了汇报演讲,从不同的角度和实践的经历,激情四射、慷慨激昂地讲述了对国防和军队建设的深切情怀,以及对强军梦和青春梦的理解与体会,充分表达他们对军队强大、国家强盛的真切期盼,展现了当代青年昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

活动中副院长施院长对斗志昂扬、满怀从军报国梦想的大学生们给予高度的肯定和殷切的期盼,活动最后,学生们纷纷发来关于大学生参军入伍的一系列问题,管城回族区人武部政委张学东为学生们作了详细解答。

本次活动旨在坚持以习近平总书记关于“中国梦、强军梦”系列重要论述为指导,围绕立德树人、爱国崇军这一目标,通过在广大学生中开展国防教育主题演讲活动,大力宣传普及国防法规知识,激发大学生爱军尚武、立志报国的思想情怀,进一步增强国防观念和国防意识,在全校营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。他希望有更多学子携笔从戎,听从祖国的召唤,接受军队的挑选,以自己的实际行动踊跃报名参军入伍,在军队这所大学接受锻炼、砥砺品格,用青春的誓言书写辉煌篇章。

【审核:陈 勇/摄影:王晓彤】