当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

学生处集中学习《党课大讲堂》(一) —历史性成就和历史性改革

发布者: [发表时间]:2018-05-16 [来源]: [浏览次数]:

学生处集中学习《党课大讲堂》(一)

—历史性成就和历史性改革

【通讯员:王晓彤】为贯彻落实党的十九大会议精神,扎扎实实做好我院学生工作。 5月16日上午,学生处全体成员集中观看了《党课大讲堂》(一)集中学习并讨论关于我国的历史性成就和历史性改革。会议由处长陈勇主持。

《党课大讲堂》第一集以新时代、新思想、新目标、新征程、为主题介绍了十九大召开的背景、重要意义等。指出 党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代的重大意义。特别是习近平总书记所作的工作报告,是新时代中国共产党人的“宣言书”,具有重大政治意义。还指出,十九大报告是中华民族决胜全面建成小康、建设社会主义现代化强国的“动员令”,具有重大实践意义。

讲座指出,党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,提出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。整体推进了“五位一体”总体布局,协调推进了“四个全面”战略布局,取得了巨大的成就。

通过本次的学习学生处成员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,努力开创我院学生工作的新局面!

【审核:陈 勇/摄影:王晓彤】