当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

我院施长春院长带队参加河南省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会议

发布者: [发表时间]:2018-05-15 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:张寅】2018年5月14日上午9时,河南省教育厅办公室在紫荆山宾馆组织召开2018年河南省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会议。我院施长春副院长,学生处陈勇处长,学生处武装部干事张寅老师受邀参加此次会议。全省134所高校分管领导及武装部部长等330余人出席此次会议。

此次会议旨在加强高校征兵规范化建设,推动我省大学生征兵工作再上新台阶。会议从去年习近平主席给南开大学8名新入伍大学生回信和今年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神切入,通过深入学习,要求各级征兵机关和各高校要学深悟透主席讲话的丰富内涵和重大意义。会上组织观看《高校征兵工作组织与实施》教学录像片,观摩高校征兵工作组织领导机构及职责,高校征兵工作流程等试点成果。来自信阳师范学院介绍了规范化建设试点情况,河南科技大学、河南工业大学等高校分别交流了大学生征兵工作经验做法。

会议采取拉榜排名、晾晒总结、检讨分析的方式,对去年各省辖市和所有高校大学生征兵任务完成情况进行晾晒,对今年大学生征集任务进行公布公示,深入分析查找大学生征兵工作存在的突出矛盾问题,就加强高校征兵工作规范化建设和扎实做好大学生征集工作提出明确要求。相信经过不断的深入研究和切实的实施改善,我省大学生征兵工作会在下一阶段进行的更加顺利,目标实现更加圆满。【审核:陈勇/摄影:张 寅】