当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

学生处召开第八次政治理论学习

发布者: [发表时间]:2021-09-26 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:周高洁】按照学院统一部署,923日上午,学生处在厚德楼111会议室组织第八次政治理论学习。理论学习由姚灵仙处长主持,学生处全体人员参加了此次理论学习。

会上,姚灵仙处长领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》,姚处长强调,作为学生思政教育引领者,我们要听党话,跟党走,继续弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,把教育工作做实做细;随后,郭建宽副处长领学了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》和《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

部门全体人员从总书记的讲话精神认识到:我们要为人师表、行为世范,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,做人民满意的教师。处长姚灵仙同志说道,我们作为高校学生管理工作者,是大学生的引路人,我们要不断学习,要有活到老学到老的学习态度,提升自身本领,在自己的工作岗位上下足功夫,为教育事业奋斗终生;朱梦涵老师说道,通过本次学习让我感触颇深,作为大学生思想政治教育者,要有过硬的思想政治素养,良好的职业道德素质,丰厚的理论素质,与时俱进的创新素质,加强学习,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

本次政治理论学习使全体人员进一步树牢了坚持立德树人根本任务的意识,明确了加强师德师风建设的相关要求。大家纷纷表示要从自身抓起,严格自律,立足本职岗位,使学生管理工作迈向新台阶。

【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】