当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

学生处召开政治理论学习会议

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:海庆玲2月21日下午,学生处在厚德楼418会议室召开政治理论学习会议。学生处全体成员参加学习,会议由学生处处长姚灵仙主持。

会上,郭建宽副处长领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》《2023年全省教育工作会议召开》等有关文件精神。学习结束后,郭建宽副处长指出,要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,守正创新、担当实干。

姚灵仙处长强调,2023年作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施全省教育事业发展“十四五”规划的承上启下之年,做好今年的工作,尤为重要、尤为关键、尤为迫切。学生处全体成员要聚焦党建引领,要把学工队伍建设作为教育事业发展的战略支点,提高思想站位,严守工作纪律,注重工作方法,提高工作效能。

通过本次学习,学生处全体成员纷纷表示将党的二十大精神融入学生教育教学工作中,不断提升自身业务能力水平,为学院学生工作贡献力量!【审核:姚灵仙/摄影:周高洁】