当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

学生处召开政治理论学习会议

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:海庆玲】为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,提高部门教师政治思想觉悟和政治理论水平,学生处于3月7日下午在厚德楼418会议室开展政治理论学习会议。会议由学生处处长姚灵仙主持,学生处全体成员参加学习。

会上,郭建宽副处长领学了《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》;《文明行为促进条例》等有关文件精神。郭建宽副处长指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话深刻阐述了关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,并明确提出了当前和今后全面从严治党的总体要求,为党的建设重整行装再出发明确了方向。《文明行为促进条例》将人们广泛认同、操作性强的道德要求和较为成熟的公共规则上升为具有刚性约束力的法规,为各种不文明行为设定界限,为有力整治不文明行为提供了依据和保障。

最后,姚灵仙处长强调,我们要提高认识,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代文明行为的践行者、文明风尚的传播者。【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤 】