当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

我院顺利举行2023年度大学生心理健康教育宣传周启动仪式暨心理普查工作会议

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:海庆玲】为进一步普及心理健康知识,增强心理调适能力,精准把握学生心理状况,积极培育大学生健全人格,营造和谐向上向善的校园心理健康氛围,10月16日下午,学生处在厚德楼518会议室顺利举行了“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的2023年度大学生心理健康教育宣传周启动仪式暨心理普查工作会议。会议由学生处朱梦涵老师主持,专职心理老师海庆玲、刘敏敏主讲,各院(系)学团办负责人及全体专兼职辅导员参加。

会上,海庆玲老师向大家传达了豫教工委办的文件精神,介绍了我院2023年度大学生心理健康宣传周系列活动内容及具体的时间安排。本次宣传周活动主要包括学生心理普查、心理专家讲座、心理委员培训、心理电影系列展播、情绪魔法瓶设计大赛、心理情景剧本大赛、心理游园会、云端树洞等特色的心理系列活动。

刘敏敏老师分别对2022级、2023级学生的心理普查步骤进行了详细的说明,并号召各院(系)专兼职辅导员们认真组织开展学生心理健康筛查工作,积极引导学生参与各项主题活动,争取做到心理活动覆盖面全和参与度高,协力营造人人重视心理健康的校园氛围。随后,心理健康测评系统技术人员详细讲解了《辅导员如何利用心理排查模块进行心理排查及危机建档操作》,为后续心理健康筛查工作打下坚实基础。

本次启动仪式拉开了大学生心理健康教育宣传周各项精彩心理活动的序幕。希望通过本次活动,进一步提升心理健康教育工作水平,助力同学们健康成长。【审核:姚灵仙/摄影:朱梦涵】