当前位置: 首页 >> 学生处动态 >> 正文

5·25院系速递丨圈出“心”知识 套中好心情——金融学院举办心理健康知识趣味竞赛活动

发布者: [发表时间]:2023-05-27 [来源]: [浏览次数]:

圈出“心”知识 套中好心情

心理健康知识趣味竞赛活动

为加强育德育心工作,落实学校心理健康宣传月工作安排,2023年5月24日下午,“圈出‘心’知识 套中好心情”心理健康知识趣味竞赛在图书馆南侧拉开序幕。本次活动由校学生处主办、金融学院承办。

此次趣味竞赛共设置了70多道心理健康知识竞赛题目,采用现场抽题的答题形式,考察同学们心理健康相关知识的日常积累。每位同学有5次免费抽题的机会,答对1道题目可以兑换1个套圈,通过套圈赢得奖品。

活动现场气氛热烈、精彩纷呈。同学们参与热情高涨、精神饱满,智慧的火花不断迸发。面对琳琅满目的套圈奖品,大家都跃跃欲试,全神贯注地答题、套圈,欢笑声此起彼伏。

圈出“心”知识,套中好心情。本次活动通过趣味套圈游戏激发了学生学习心理健康知识的热情,增强了学生自觉维护心理健康的意识,进一步宣传和普及了心理健康知识,培养了当代大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造了良好的校园氛围,助力我校学生身心健康、成长成才。【来源:郑财院金融学院】