当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 学生管理科 >> 正文

情系贫困学生,温情关怀走访

发布者: [发表时间]:2019-03-04 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员:郑林清】为深入贯彻党的十九大和全国教育大会会议精神,扎实做好我院贫困学生帮扶工作,进一步搭建育人沟通桥梁,2018年寒假伊始,学生处、各院(系)书记、资助负责老师、部分辅导员顶着深冬的严寒,奔赴洛阳、焦作、开封、周口、驻马店等地对困难学生进行实地走访,了解学生的实际困难与需求,开展了“情系贫困学生,温情关怀走访”的学生家访活动,在冬日里为他们送去温暖和关爱。

本次家访对象为18级部分家庭经济较为困难的学生,家访过程中,老师们首先向家长传达了此次家访的特殊意义,对学生在校表现和学习情况跟家长做了交流沟通,负责资助管理的老师详细介绍了国家及学校的各种资助政策。家访老师对学生成长环境和家庭的具体情况进行了深入了解,并征求了家长对学院的意见和建议,对家长提出的就业等各种关心的问题予以解答,最后代表学院为受访家庭送上一份温暖。

学生处陈勇处长也表示为了让贫困学生能够更好地学习生活,学院将进一步为贫困学生提供更多勤工俭学岗位来帮助这些学生。受访学生家长非常感谢学院所做的一切,感谢学院送去的关怀和温暖,学院在传授孩子知识的同时更教会了他们做人。家长表示不管多么困难,也要让孩子刻苦学习完成学业。受访学生也表示今后一定会怀着感恩之心,继续努力,勇往直前,利用所学知识报效祖国,回馈社会。

此次家访活动通过家长、学生、及老师们面对面的交流,让参加此次活动的老师们更加深入了解困难学生家庭的真实情况和诉求,根据学院各项帮扶制度,针对性的进行帮助,让帮扶工作落到实处。同时受访家庭均对此次家访非常感动,表示无论家庭条件多艰难都会让孩子有学上有书读,学生们也表示以后会更加努力学习,不辜负家人和学校的期盼。家访不仅增强了学校与学生的联系,更增加了家长和学生的信心,帮助学生树立自信,为他们的成长成才保驾护航。

【审核:陈 勇】